Как антибаннер AdGuard боретса с вредоносными сайтами - Статьи - Antibanner AdGuard - Антибаннер, антирекламная программа, блокировка рекламы
Суббота, 03.12.2016, 09:43
AdGuard - Рекламы больше никогда не будет !!!


 RSS
Меню
Наш опрос
Мини-чат
200
О нас!

Добро пожаловать на сайт посвещенный антибаннеру adguard, на нашем портале вы всегда сможете найти полезную информацию, о работе нашего антибанера. Связаться с техподдержкой или же скачать самое последнее обновления нашего блокатора рекламы.

И запомните поставив себе антибаннер  Adguard вы навсегда забудете что такое надоедливая реклама...  Adguard ето то что нужно в борьбе с банерами.

Статистика
 Antibanner AdGuard
Главная » Файлы » Статьи

Как антибаннер AdGuard боретса с вредоносными сайтами

Как антиабннер AdGuard боретса с вредоносными сайтами:
Ежедневно десятки тысяч людей становятся жертвой вирусных атак и мошенничества в интернете. Для того, чтобы защитить пользователей Adguard от подобных угроз, мы добавили в программу специальные фильтры, защищающие вас от вредоносных и фишинговых сайтов.

В первую очередь давайте разберемся с терминологией, которую мы используем. В нашем понимании:

Вредоносный сайт — это сайт, через который Ваш компьютер может быть заражен вирусами. В настоящее время подавляющее большинство вирусов распространяется именно через такие вредоносные сайты.

Фишинговый сайт — это очень широкое понятие. Изначально под ними понимают сайты, занимающиеся похищением конфиденциальных данных пользователей. Это могут быть, например, Ваши логины и пароли. Или данные Вашей кредитной карты. Мы же относим к фишинговым сайтам также сайты, занимающиеся мошенничеством в интернете. Всевозможные "лохотроны", продажа несуществующего контента за СМС, и тому подобное.

К сожалению, интернет переполнен подобными ресурсами. Неискушенный пользователь легко может стать жертвой мошенников или хакеров. Мы надеемся, что использование защиты от вредоносных сайтов, поможет избежать всех угроз, которые могут Вам повстречаться.

Управление защитой от вредоносных сайтов:

Вы можете управлять защитой от вредоносных сайтов в разделе программы "Защита". Для этого раскройте секцию Защита от вредоносных сайтов. Экран управления выглядит следующим образом:


Для того, чтобы изменить статус фильтра, кликните на нем левой кнопкой мыши, и выберите во всплывающем меню нужное вам действие. Adguard предоставляет насколько фильтров. Подробнее о каждом вы можете прочитать ниже.

Фильтр вредоносных сайтов Adguard:
Фильтр вредоносных сайтов формируется полностью в автоматическом режиме. Список пополняется двумя путями.
Специальный индексирующий сервер Adguard анализирует элементы страниц веб-сайтов на наличие вирусных сигнатур.
В автоматическом режиме мониторятся изменения в открытых списках вредоносных сайтов.
Также при сканировании мы используем информацию сервиса Нетчарт, что позволяет нам оперативно реагировать на появление новых сайтов и сразу же проводить их сканирование.

Фильтр фишинговых сайтов Adguard:
Заполнение фишингового фильтра происходит в полуавтоматическом режиме. Из открытых источников мы автоматически формируем список сайтов с подозрением на фишинг. Используется одновременно несколько стратегий пополнения списка подозрительных сайтов.
Автоматическая проверка нескольких открытых списков фишинговых сайтов.
Автоматическая проверка сайтов используя несколько эвристических алгоритмов.
Жалобы на сайты от пользователей Adguard.
Сформированный список проверяется аналитиком, и сайты, подпадающие под определение фишинговых, вносятся в нашу базу. Период между попаданием сайта в список подозрительных и его проверкой составляет всего несколько часов.

Фильтры Google Safe Browsing:
Несколько лет назад компания Google представила открытое API, позволяющее проверять сайт на его наличие в постоянно обновляемом черном списке сайтов и страниц, предположительно вредоносных или предназначенных для фишинга.

Мы не могли пройти мимо такой возможности, и встроили модуль работы с фильтрами Google Safe Browsing в Adguard. Примечательно, что эти фильтры содержат почти миллион сайтов.

К сожалению, эти фильтры, несмотря на огромное количество сайтов, содержащихся в них, на наш взгляд недостаточно полно покрывают фишинговые и вредосные сайты рунета. Поэтому мы рассматриваем их скорее как вспомогательное средство, а не как основную защиту.



Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz